SSブログ

ペヤングソース焼きそば販売再開!いつから?混入阻止対策は?味は? [日記]

2014年12月、製品にゴキブリが混入していたことが発覚して、
製造、生産がすべて中止となったペヤングソース焼きそば!

昔から慣れ親しんできた製品とあって、
一躍話題となりましたね!

それから半年が経ち
2015年5月にHP上で販売の再開が告知されていました!

*ではいつから?
スポンサーリンク





2015年6月8日関東地区で販売再開!
それから順を追って販売が再開されるみたいです!
ペヤング.jpg
引用元;http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1505/19/l_ike_150519peyoung03.jpg

*混入阻止対策は?

完璧と言っていいほどしっかりしています!
以前はフタタイプだったがシールタイプに変わり、より密閉度が高くなりました!

製造ラインも前はむき出しだったが、上部に屋根を取り付け、
ゴミや生き物といった落下物の対策がしっかりされています!

また目視だけのチェックだったがカメラを設置して問題が検知された製品は、
シールが付けられる前に取り除かれる対策もとられています!

他には、壁の補修や床の抗菌加工などもされていました!

*味は?

パッケージは少し新しくなったみたいですが、味は変えないみたいです!
またあの味の安全安心のペヤングが食べたいですよね!

今回の件でまるか食品さんはかなりの信用を失いましたが、
私達の口に入る以上高い意識をもって、徐々に信用を取り戻していって欲しいですよね!
スポンサーリンク




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。